冬天的美景作文300字
咔嗒、咔嗒、咔嗒……渐渐地,渐渐地冬来了。
小草藏在土里了,小动物们冬眠了。雪花落在大地上,树枝上。仿佛给大地披上了一层白色的大衣。
桃树、杏树、梨树、苹果树没有果子树叶了,没有蝴蝶鸟儿的光顾了。树枝折断了,大树冻僵了,花儿凋谢了。
雪下得越来越大,在雪里玩儿的孩子们也多了。坐着、跑着、跳着。捏两个雪球,滑几次雪,搭几个雪堡垒。北风轻轻地吹,大雪悄悄地落。
雪小了,外面人也多了。城里、乡里、每家每户,也都跑到门外街上透透风儿。卖东西的来了,买东西的来了。店开了,人进去了。大街开始热闹了。扫地工来扫大街的雪了,每个人都在扫自家门前的雪。雪花从地上飞起来了,天上白白的,仿佛有满天的羽毛在飞舞。人们都打着伞,从天上看,没有一点空隙,从地上看,像搭起了一片伞墙。没有带伞的人也可以从人群里穿过去,而不会有一片雪花掉落在身上。
雪停了,天晚了,人却多了,灯也亮了。今天晚上是大年三十,一家子全都聚在一块,摆几盘饺子,来碗酒,弄只鸡。一家人幸福地吃着。热热闹闹的。
冬天像是一名隐士,藏在一个地方,但很快就会走出来。
冬天像小幼苗,暗暗地积攒力量准备破土而出。