烦恼的作文300字
“哎呀,作业也太多了吧!”要是我能长出一双翅膀飞到天上,与小鸟畅游那该多好啊!而现在,我却像只捕食太多,飞不回去的鸟儿。每天,回家作业都有许许多多,如同山一样,把我们压得透不过起来。
每当我吃完中饭返校和放学时,我都能看见一年级小朋友狂奔着,个个脸上洋溢着无暇的笑容,看到他们的笑容,我仿佛回到了一年级,但我已经五年级了,时间可是不等人的,我赶忙向教室走去。每当临近开学,我最向往的就是放假,但假期又恰恰不是我所我的烦恼渴望的那个,我渴望的假期没有什么作业,可以任我们无忧无虑地去飞翔。
每天晚上,当我准备拿出作业时,一想作业好多,肯定又要晚睡了,我就头疼。我赶紧拿起笔来,打开作业,作业中密密麻麻的字,让人看了就困。
做完作业,我上装睡觉时,回想着一年级小朋友无暇的笑容和我所渴望的假期,渐渐地,我进入了梦乡。