北京作文300字
北京,一个美丽而熟悉的名字,我曾在课文中读到过,也在电视中看到过,一直向往着能亲自去领略一下那里的美丽风光。今年暑假,爸爸妈妈带我到北京旅游,我终于如愿以偿了。
在北京的那几天天气晴朗,几片薄纱似的云朵在湛蓝的天空飘扬,慢慢悠悠,犹如我的心境,悠哉游哉,说不出的轻松快乐。
我们在天安门广场参观了庄严的升旗仪式,在八达岭长城做了一回好汉,在天坛公园的天心石上与天对话,在故宫博物院看到了许许多多珍贵的物品,在圆明园看到八国联军的罪行,在颐和园感受了皇家园林的宏伟。
奥运场馆留下了我的脚印,我们仿佛看到了运动员们成功的喜悦;北海公园留下我们的身影,我们驾着小船在北海自由地划行。地道的老北京酸奶、酸梅汤,美味的北京全聚德烤鸭至今给我留下了深刻的印象。
北京真美啊!我们爱北京,我们爱祖国的首都。