北京作文300字
在20xx年2月8日,我高兴的踏上了去北京的路程。
到北京的时候已经是凌晨一点钟了,我们就匆匆的找了一家宾馆睡了。
第二天早上,我们去了天安门广场。由于没有观看到升国旗仪式,心中不免有些遗憾。
我们还去了故宫,一进故宫的大门,正对着的是“午门”听姨夫说,“午门”是以前的皇帝斩人的地方。谁要是犯了法律,皇帝就会说:“给我把他/她推出午门外斩了!”一些下人就会行动。
午门的前面是太和殿,太和殿是故宫外廷三大殿中最大的一座,也是故宫中最大。是故宫外廷三大殿中最大的一座,也是故宫中最大的建筑。民间俗称“金銮殿”,位于故宫南北中轴线的显要位置。建于明永乐十八年(1420年)。清康熙三十四年(1695年)重建。殿高35.05米,面积2377平方米,共55间,72根大柱,是故宫中最高大的建筑
故宫的建筑还有很多,有机会的同学可以去看一下。