水果的作文300字
我最喜欢吃西瓜了,只要看到电视和书上讲西瓜,就馋得我直舔嘴唇,咽口水。
挑上一个好的西瓜,轻轻切开,“嘣”的一声,西瓜裂成两半,露出了鲜红的瓜囊,里面还有一颗颗黑黑的小瓜籽好像在和我们捉迷藏。这时,一股清香扑鼻而来,令我口水直流三千尺。赶紧咬上一小口西瓜,清甜的汁水沁人心脾,让人暑气全消。
西瓜的品种很多,有的皮很薄,个头小,只要轻轻一切,西瓜就裂成两半了。我最爱吃这种西瓜了。我喜欢把它切成两半,然后用勺子一口一口地吃。真过瘾!还有一种无籽西瓜,它的皮很厚,个头很大。
西瓜不但好吃,而且全身都是宝。西瓜的瓜囊不但可以当水果吃,还可以榨成西瓜汁喝。瓜皮可以做酱菜吃。瓜籽洗净后,晒干,做成西瓜籽吃。
西瓜,我爱你!