天空乌云密布,十分沉重,犹如我的心情一样,这一次考试真惨,要知道上上次96分,真是天壤之别啊!  天空开始下起雨来,我想到了上课时的场景:大家都在做笔记,肖羽均却一直挑时间和我说话,结果我只写了一点笔记,考试自然也就不会写了,导致丢了很多分,没有考好。
而许伟龙呢?上课不和任何人说话,写好笔记和自己的论点,结果考了全年级第一:98分!  如果还有一次机会,我一定要做好笔记,考上好成绩。  还有数学,我一直以来都在95分以上,就开始骄傲起来,每天自以为是,于是,成绩从97分到94分,到91分,好不容易在91分站住了脚,结果别人却越来越高,把我狠狠地摔在后面。  这许伟龙呢?与我相反,从93分到95分,到96分,到98分,现在已经是99分了,可以说是一路飙升,因为他不求下退,只求上进,所以学起来特别快。  不过现在,我英语上来了一些,许伟龙却在原地不动,我要赶上他,击败他!  天空又万里无云了,我深深地明白,不经历风雨怎么能见彩虹呢?是呀,不可骄傲,要认真上课,不求下退,只求上进,才能考出好成绩!