郊外的作文300字
阳光明媚的一天,我忍不住缠着爸爸妈妈带我到郊外去找春天。
远离喧嚣的街市,我们感受到了久违了的乡土气息。我兴奋地跑进她的怀抱,哇!空气真是格外清新,痛快地吸上几口,顿时感觉神清气爽。
抬头仰望天空,天是那么高,那么蓝,犹如一汪纯净的水轻柔而且流畅,又宛若刚刚被清水洗过的蓝宝石,湛蓝透亮,让人神往。白云悠闲地在天空散步,就像一条条正在大海里航行的轻舟。
我们漫步在春天的桥上,一阵微风吹来,搅乱了我的头发,却让人感到十分惬意。风儿轻轻地拂在我们的脸上,仿佛一只只柔软的小手在轻轻地抚摸着我的脸庞,真是舒服极了!
小道两旁的树,在春风的吹拂下正左右摆动着,像是在用欢快的舞蹈欢迎我们的到来。小树发出“沙沙”的声音,好像是在告诉我们:“春姑娘来了,春姑娘来啦。”我看到有些树上的叶子绿了,一片一片的绿叶从树里探出头来,我心想:它们一定是在向我们展示着它们优美的舞姿呢。
站在桥上俯视湖面,湖面掀起了鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下闪闪发光,此时,我多想让祖国各地的小朋友们都到我们郑州来做客,和我一起分享这春天郊外的美景啊!
我爱郊外的春天,因为这里的春天充满着大自然甜美得让人陶醉的气息。