在每个人的小学生涯中,一定有不少有趣的事,会一直在你的记忆中闪着光。最近我们班就发生了一件事,给我们的生活留下了深刻的记忆。
有一次上课的时候,我们正聚精会神地听着严厉的老师声情并茂的讲着课,突然教室里闯进了一位不速之客,那是一只黑黄相间的大马蜂。我们班女生一看见那只马蜂就吓得大叫了起来,有几个胆子大的男生,对老师说:“我来打马蜂!”顿时全班出现了一阵骚动。
只见有的人胆小如鼠,拿着一本书顶在头上,生怕被马蜂盯到;有的人非常镇定地坐在座位上,双眼巴巴地看马蜂飞来飞去;还有的人拿着一本书说:“我胆子大,让我去打死它!”可他却怎么也打不到,那只马蜂得意地到处飞舞好像在说:“你是打不到我的!”
教室里一片嘈杂,老师看不下去了,大叫一声:“全都给我坐好,给我安静下来!”说完老师随手拿起一本书,往黑板上一拍,不偏不倚地正打在了马蜂的身上,那只马蜂在落下的时候好像在说:“为什么要打我?你们这帮坏人。”
这只马蜂死后,教室也立马安静了下来,同学样又开始认真地听起课来。
那件事情至今都让我记忆犹新,每次想起来时嘴角都会不经意地翘起来。