佩服作文300字
王刚是我们班的班长,他不仅学习成绩优秀,而且品质高尚,是我们学习的好榜样。
开学的第一天,翁老师满头大汗的提着一大捆语文书,走进了教室,只见她气喘吁吁地对同学说:“这叠书里有一本书被压皱了封面,我们应该把它发给谁呢?”同学们听了,议论纷纷,有的同学说:“把书发给不爱学习的同学嘛。”有的同学说;“我可不要这本破书啊!”还有的说:“把这本破书放在中间,从上到下发下去,发给谁就是谁的。”这时,班长王刚站了起来说:“把这本书发给我吧!”大家觉得不可思议,有的说你可真笨啊!”还有的说:“你疯了你。”王刚向大家说了一个理由:“压皱封面算什么,反正能学到知识就好了,再说我还是班长。”大家热烈鼓掌。老师欣慰的笑了,说:“你可真是个好班长啊!”王刚被表扬了,露出了灿烂的笑容。可很多同学却低下了头。
王刚那种为别人着想的精神值得我们学习,我很佩服他。