成长的作文300字
常听大人们聊到不顺心的事的时候,会大发感慨,说:“如果我们还是孩子就好了。”他们哪里知道,我们孩子“烦恼”的事也多着呢!
最多的烦恼就是“学习”,我已经六年级了,几个月后将面对一次重要的考试——升学考试。说实话,我很想考一所一流的学校,但心里实在没底,傍晚,一个男孩总会在灯下默默地做着作业,那就是我。每次测试,也是我最伤心的时候,我经常会尝到因粗心而被打败的滋味,谁能给我们六年级学生多一些自由呢?
父母有时也会给我带来烦恼,我在学习上一有差错,他们不是冲我发火,而是每次都是耐心的鼓励我,但是我的成绩还是没有明显的进步,我真想说,请多给我一点机会,请每位家长多体谅我们这些孩子吧!
烦恼的事还真不少,有时某种生活习惯也会留下“后患”,比如,从书橱里取出的书没放回书橱,衣柜翻得乱了一点等等。这些都会招来妈妈的责备,可自己老是改不了,你说烦不烦?
唉,随着年龄的增长,烦恼的事也似乎越来越多,也许,没烦恼生活也就没趣了吧!在成长的道路上有许多烦恼,但在我们面前,这些烦恼显的微不足道,我相信我一定会化烦恼为动力,最后把烦恼抛到九霄云外。