傍晚作文300字
今天,我回到农村故乡,上午一场大雨把村子的原野冲的一尘不染,傍晚,我独自沿着雨水淋得松软的田间小路来到小时候常跟妹妹一起玩耍的草坡上,我美美地呼吸着乡村田野里湿润的清新空气。
眺望远处,啊!乡村的傍晚多么像美丽的油画。柔和的夕阳绚烂的晚霞横卧在远处的天边阴山上,依山而建的一簇簇的村落,一家家房顶上升起的袅袅的炊烟……奶奶说过一方水土一方人。我望着群山假想大山背后又是一方怎样的山水?怎样的人?这里看不到城市的车水马龙、听不到城市的各种音响喧闹,但充满神秘。近处,是一片金黄的麦田。一阵晚风吹来掀起了一重重麦浪,使我们仿佛近身于一个金色的海岸。麦田的边缘是一排排丝瓜架,瓜蔓儿上开满了朵朵金黄的花。辛勤的小蜜蜂正嗡嗡地一边唱歌一边采蜜,丝瓜棚旁边的那块碧绿的西瓜地上、虽然没有蜜蜂的歌唱却有丰收的喜悦。
瞧,一个个大西瓜像一个个胖娃娃似的躺在瓜蔓母亲的臂膀里。