早上,太阳还高高挂在天上,空气中没有一丝风。大地仿佛被太阳公公烤焦了,天气很热。中午,乌云遮住了太阳,晴朗的天空看不见了。风,接着是几声雷鸣,天空开始下雨了。
渐渐地,雨下得越来越大,像一颗破碎的珠子,砸在窗户上。透过车窗玻璃望出去,只见树叶在风雨中晃动,周围的街道、汽车、建筑都被雨笼罩着,像童话里的仙境。
行人撑着伞,又圆又方,有兔子和米老鼠的图片……像五颜六色的蘑菇一样流淌。雨点落在伞上,滑落下来,到达伞边,停了下来,直到后面的雨滴把它推下去,落到地上,溅起“小珍珠”。
慢慢地,风平息了,雨停了,行人收起了雨伞。雨后,街道变得更干净了,树木也更绿了。打开窗户,新鲜空气涌进来。
白云姑娘和孙公公又出来了,天上出现了一道美丽的彩虹。