夏天的傍晚小学作文
夏日的傍晚天气炎热,蚊子爱躲在青草丛里、或者墙壳背阴的地方。到了傍晚,它们就出来吸血和寻找配偶。
我们在院子里看到蚊子成群地聚在一起飞舞,发出嗡嗡嗡的声音,就是它们在为寻找配偶“举办舞会”哩。蚊子是怎样集合到一起来的呢?是靠声音和气味。蚊子的触角兼有鼻子和耳朵两种功能,雌蚊发出的嗡嗡声能振动舞蚊触角上的刚毛,雄蚊就会赶来参加舞会。
雌蚊在蚊群中欲到合适的雄蚊,就和它一起。这以后它要吸吮动物或人的血液,来供给卵的发育。14天以后,它就飞到水边去产卵了。