夏天的傍晚小学作文
一个夏天的晚上,和妈妈吃完饭,我去河边散步。
太阳还没落山。它就像一个红色的球站在房子的头上。真的像一个壮汉站在圆石头上。我只看到河上有红灯。真是“夕阳遮水,半河沙沙,半河红”!水里的鱼觉得太热,跳下了水,也被红光反射了。一群孩子在水里洗澡,活蹦乱跳的,好像在和鱼较劲。有些孩子可能刚刚学会游泳,他们的大人站在他们旁边。我心里痒痒的,脱了衣服,迅速跳进水里,加入了他们的队伍。
太阳即将落山。突然,我突然看到河面更热闹了。有些人在钓鱼,但他们是好渔夫!一整桶都夹在桶里;有的人在水里游泳,捡贝壳;有些人沿着河边散步,在那里看热闹。
太阳下山了,月亮出来了,还有好多调皮的小星星。原来天快黑了,好多人回家了。我也很不情愿的跟妈妈回家了。
夏天晚上,这条河真的很美!我觉得生活在这条美丽的河里很幸运。