妈妈作文300字
我的妈妈脾气很暴躁,把人吓得要给她“下跪”。
记得有一次,我在家里津津有味地看着电视。突然,从门口传来“咔嚓,咔嚓”的声音,难道是妈妈回来了?我赶紧把电视一关,坐上沙发,随手抄起一本书故作镇定地看了起来。
妈妈一进门,我就拉了拉她的衣角说:“今天晚上我们能不能比比魔方啊?”“可以啊,那样既能锻炼手速,又能防止老年痴呆症,真是……”她还没说完,忽然话锋一转,严肃地说:“你作业写完了没有?”刚才还微笑着呢,怎么一下子就凶巴巴的了。“呃,这个,这,嗯……”我有点答不上来。“没写完是吧,赶紧去写,不写完就别想比什么魔方!”妈妈像会读心术似的,立刻猜到了我在想什么。呜呜,没的比赛了。
妈妈的性子也很急,每天早上都要大喊:“快点快点,不然要迟到了!”还在慢吞吞地吃饭的我不由得加快了速度。晚上也一样,一直在催我“快去洗澡,go·to·sleep”之类的话,弄得我头都快炸了。
你问我最怕谁?很明显啊,It’s·my·MUM!