生命的可贵作文300字
同学们,我们都有生命,然而生命只有一次,如果我们不好好把握,他就会失去,永远的离我们而去。
在昨天下午,天气异常闷热,可是补习班里只有一个小的电扇,没办法。只能盼望着早点放学,回到家凉快凉快去,我等老师说:放学这俩字,就是等不出来了,好像一字值千金似的,我左等右等,终于等到了,我拿起书包就往外跑去,骑上自行车,时速达到二百里,骑着骑着,突然间,从我后面出来一辆电动车,它飞快的向前奔去,我一看你朝我,看我不朝你,我猛蹬,想超过去,人人都说超速危险,果然不假,我差一点撞上停在路边的面包车,当时我的心里犹如二十五个兔子—————百抓挠心,扑通扑通的跳,好一会才回过神来。
我真后悔,自己的好胜心理在作怪,差一点就把自己的小命给搭上,从这次我也明白了生命的可贵。