生命的可贵作文300字
生命,看是简单,但是却有一股人意想不到的力量。
有一次,我在家里看浙江卫视的一个节目——中国好舞蹈。我看着看着,就慢慢地入迷了,像是走进了观众席里,突然,我看见一个舞者,这位舞者与其它舞者不一样,为什么这位舞者会和其它舞者与众不同呢?那是因为这位舞者叫于书博,她非常喜欢跳舞,她从十一岁开始学跳舞,已经学了十年了,但是,却因为一次意外,在一次跳舞比赛中是手,而头部重重的摔到了地上,使她左边的身体全部瘫痪,然后就被送进了医院,但是,于书博她没有一滴眼泪。她在医院的期间里,她不能喝水,不能把手抬起来,甚至起来也是个问题。可是,她坚持做复健,最终,她左边的身体已经恢复了百分之六十了。
过了几个星期,她终于登上了中国好舞蹈的舞台上,跳了一段极其优美的舞蹈,她顽强的生命在她二十一岁的人生中划过一条无比美丽的曲线,也是在她二十一岁的人生梦想上打上了一个“句号”。
我看了她的舞蹈后,我深深地感动了。
生命是一股无穷的力量,因此,我们要好好地珍惜生命,不要因为一点挫折而放弃自己的后半辈子。