生命的可贵作文300字
鸟儿有生命,生命的启示是天空;小兔有生命,生命的启示是草地;鱼儿有生命,生命的启示是小河……我也有生命的启示。
一天晚上,狂风夹着暴雨,暴雨中夹着闪电,闪电里夹着雷鸣,一道风从我身旁呼啸而过,树木们倾倒这,左摇右摆,那股寒风,使酷热的夏天像个冬天似的。雨打在我的身上,我在狂风的呼啸中和暴雨的击打中一步一步的前进,在前进的过程中,我看见了一幕惊心动魄的场面!
一颗不高的小树,低着头,弯着腰树叶不知道被吹掉多少;树干不知道有多少伤痕;树根不知道在经历怎么样的磨难,这一颗小小的树,他忍受着巨大的艰难也要抬起头,他在默默地忍受中等待雨过天晴的那一幕。如今,在回来看那年的小树,它已经不再是原来的小树,它已经变成一颗苍天大树,高耸入云。
这棵树给了我个启示:我们不要被困难打倒,要让困难倒在我们的脚下,永远败在我们脚下……这就是一个生命的启示,一个美丽的启示……