早晨作文300字
早晨,太阳刚露脸,公鸡开始啼叫,阵阵微风吹醒了沉睡的大地,小花小草伸着懒腰,农夫勤劳的工作,充满朝气的一天即将开始。
“铃!铃!”刺耳的闹钟声划破天际,提醒我美好早晨已来到。我打开窗户,阵阵花香随风飘到鼻子里,远远的那头,白茫茫的雾弥漫整片山林,低头一看,公园里有人运动、有人聊天,小花朵朵穿戴整齐,等待人们观赏;大树爷爷有绿叶的陪衬,显得更有精神,连地上的落叶也排好路队,准备迎接温暖的阳光。风儿沙沙沙跳舞,鸟儿啾啾啾唱歌,小草咚咚咚打小鼓,花儿呼呼呼吹直笛,早晨的音乐温暖人心,早晨的阳光照亮大地。电线杆上几只调皮又可爱的麻雀,一下子振振翅膀,一下子对我做鬼脸。我拉回心思, 翻开桌上的习作,打算利用时间做点功课,可是我的心却怎么也拉不回来。离家不远的市场早已挤得水泄不通,卖菜卖鱼卖水果的统统有,热闹的气氛,让早晨多了不同的景象。早晨,有时温暖,有时凉爽;有时热闹,有时安静;有时充满朝气,有时有着一抹神秘感,变化万千,令我着迷。
在欣赏风景之余,也要善加利用时 光,做一些有意义的事,因为“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!