家乡的作文300字
我的家乡就住在贾鲁河畔,贾鲁河非常的美,春天美,夏天美,秋天也美,也没就连雪花纷纷的冬天也是那样美。
春天来了,万物复苏,贾鲁河复活了,冰层碎裂,河边的柳树翩翩起舞,岸边的小草出了一点儿头,贾鲁河里的小鱼在河里游来游去,好像在说春天的贾鲁河,水温刚刚好真舒服。
夏天的贾鲁河也不错。岸边长了许多西瓜,这是我春天的时候种的。现在已经成熟了。河边还要许多小石头,我们经常用那里的石头打水漂。
硕果累累的秋天来了。贾鲁河旁的农田里的农作物全部成熟了。有金灿灿的小麦,黄澄澄的玉米,赤橙的稻子……梧桐树的叶子变黄了,落在贾鲁河的河面上,贾鲁河像穿了一身金黄的衣服。真是美不胜收啊!
冬天的贾鲁河,虽然没有春天那样鸟语花香,也不像夏天一样炎热无比,也不像秋天一样硕果累累。但是冬天的贾鲁河畔穿了一身洁白的婚纱。下雪了,梅花开啦。我忽然想起了大诗人卢钺《雪梅》。
雪梅
梅雪争春未肯降,
骚人搁笔费评章。
梅须逊雪三分白,
雪却输梅一段香。
贾鲁河畔是那样的美,春,夏,秋,冬,都有不一样的景色。如果你想看不一样的贾鲁河畔,欢迎到我家做客!