家乡的作文300字
烩面是我们河南美食,郑州可是有着‘烩面之城’的美称。郑州大街上会看到许多烩面馆,每次路过,我都要尝尝我家乡的美味——烩面
家乡烩面做法很简单,妈妈经常在家为我做。妈妈把面拉好,再用顿好的排骨汤,下上面,在锅中多煮一会,熟透后,将面和汤盛出来,加上几块牛肉,黄花菜,木耳,鹌鹑蛋……在上桌前加上香菜等,味道更好。
等十几分钟。最期待的一刻来了,热气腾腾的面到了我的面前。顿时,一股香气扑来,外加肥美的大肉,美味的汤汁,米黄色的烩面让人闻起来就垂涎欲滴。我忍不住便拿起筷子大吃起来。美味无比,味道一级棒,是用一个词无法概括的。
从那之后,我就爱上了吃烩面,每个星期都会品尝妈妈做的烩面,在吃面时让我很沉醉,当最后一根面吃完时,浑身热腾腾的,仿佛全身被火一样点燃,舒服极了!抬起头看看周围的亲人,没有一个人不吃的津津有味,不露出满意的神情。
我想,在此时此刻,所有人都在心中为自己心中这碗美味的河南烩面竖起一个大拇指。因为,这对远处归来的游子来说,这不是一碗河南烩面,而是久违的家乡味道。
河南的名吃——烩面,不仅是满足了一代代人的口服,也满足了一代代人的回忆,吃着河南烩面真是其乐无穿啊!