今天,我和同学杨承鑫、傅喆一起去桂林旅游。一下飞机,到了酒店放好行李,我们就去寻访桂林的美食了。
第一站,我们按网络上的推荐,找到了桂林最有名的特色小吃——石记米粉。这家店门面很破烂,一点也不起眼。但是下午两三点钟的光景,店里还有很多人在吃米粉。我们也入乡随谷,点了几份当地人喜欢吃的干捞米粉,味道特别鲜美!
第二站,晚上的时候,我们来到了桂林市中心的美食一条街。连着两天,我们都在这条街上解决我们的晚饭。我感觉和杭州比,味道有点不同,桂林的味道特别酸辣。每道菜里都有辣椒的影子。还有就是菜量都非常多,连馒头都比杭州大许多,但是价格非常便宜!
第三站,我们来到了最美乡村——阳朔。在阳朔,我们吃到了竹筒饭。比大人的拳头还要粗一点的竹筒上被凿开一个长方形的口子。里面装潢洗干净的米饭,还有腌过的肉。再把长方形的盖子盖回原来的口子上,用打湿的牛皮纸蒙在上面。最后用泥巴封住,放在火上烤50分钟。端上来的时候,特别香喷喷。米饭里不光有肉的香味,还夹杂着竹子的清香,非常好吃!