办年货的作文300字
今天是农历腊月二十七,按照习俗,今天是购置年货的日子。一大早,我与爸爸妈妈一起来到超市,这时超市里已是人山人海。
我们都有自己想要的东西,我首先把爸爸妈妈拉到了卖鞭炮的地方,因为爸爸妈妈想让我过一个快乐的新年,所以同意我买一些花炮。我选了一些炮,有飞天鼠、有铜墙铁壁、火柴炮……然后又到了糖果区,我挑选了我最喜欢旺旺牛奶糖,阿尔卑斯巧克糖与一些水果糖。最后,我们又来到图书区,我选了一本我最喜欢的杨红缨阿姨的作品《马小跳之暑假奇遇》与一本《男孩日记》。
我所需要的东西已经买齐了,接下来,我要陪爸爸妈妈买家里过年需要的东西,我们分别买了:疏菜、水果、鸡鸭鱼肉,我们已经买了很多年货,这时,我已经累的气喘吁吁了、筋疲力尽了,一看表,现在已经是中午12点了,唉,原来购年货也是这么辛苦啊!
这次购年货,让我知道了过年所需的东西,还有购年货也不是一件容易的事!