办年货小学作文
要过年了,家家户户都在忙着办年货。路上,爸爸妈妈说,他们小时候就盼着过年,只有过年的时候,才能吃上糖果,穿上新衣服,办年货是他们最高兴的时候。不一会儿,我们就来到了银座商场。
来买年货的人还真不少,熙熙攘攘,好不热闹。到了超市区,各种各样的商品琳琅满目,吸引着我和妈妈的眼球。我掏出购物清单,按照书写顺序购买商品,第一件商品是糖果,我们来到地下一层找到了糖果专柜,各种口味的糖果应有尽有,我们称了一些上好的糖果。称好了糖果,爸爸提议,过年切菜热凉分开,应该再买一张切菜板了,我眼尖,一眼就看到了切菜板,就和妈妈认真挑选了一块平整、结实的竹质切菜板。“我们家的牛奶喝完了”,在我说话的功夫,妈妈已经提来了一箱牛奶。“下面该买面粉了”,我想都没想地说,我们来到卖面粉的专柜,精选了一袋上好的饺子粉。接下来我们还买了木耳、黄花菜、食用油、紫菜等吃的用的,满满的一推车。
到结账时才发现,购年货的人已排起了长队,这时我仔细看看,这些年货就是我们平常吃的用的,看来和爸爸妈妈小时候比起来,我们天天都像是过年。