办年货小学作文
转眼间,春节马上就要来临了,小年过后,我们就开始置办年货了。
年货可是过年里必不可少的一部分,这不,我和妈妈一起去赶集,这些商贩从一早就开始摆摊儿了,集上车流如水,人如潮涌。还没过节,却早已张灯结彩,充满了节日的欢乐气氛。我和妈妈来到了集上,都被眼前的景象给震住了,真是人山人海!集上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。吃的、玩的、放的、喝的、用的……样样俱全。到处都是讨价还价声,但大家都一团和气,为新年的到来感到其乐融融。
我和妈妈先去买蔬菜,又买了些水果,还有我们孩子爱吃的巧克力、薯片……最后我们又买了很多猪肉,我们满载而归。终于把年货买齐了,下次我还要和妈妈一起买年货。