办年货小学作文
春节前的一天下午,我和爸爸妈妈,哥哥去街上买对联,办年货,大家都十分高兴。
街上的人真多啊!可热闹啦。我和哥哥看看这里,又看看那里,琳琅满目的商品,使我们目不暇接。觉得很新鲜,很好玩,对什么都感兴趣。我看上了一个精美的中国结,很想要。就跑过去跟妈妈说:“看那个中国结怎么样啊?挂在家里的大扇子上正合适。”妈妈看了看说:“不错,好极了!”于是就把它买下了。
我们边走边看,来到了卖灯笼的地方。这里的灯笼也很多,有虎灯,龙灯,鱼灯……各式各样,应有尽有。我挑了一个老虎灯,因为今年是虎年,寓意虎虎生威。我们又来到了自由市场,这里卖福字的特别多,有一面福字,深深的吸引着我和哥哥的眼球,它中间是一个红色的大福字,周围是一圈金色的小福字,全部镂空着很有立体感。2元一张,我们买了四张,贴在家里的门上。接着,我们又选了一幅对联,上联是:红梅寒苞傲冬雪,下联是:绿柳吐絮迎新春。
我们边看边走,直到把过年用的东西买齐了,才恋恋不舍得回家去,今年的春节真热闹,我们全家欢欢喜喜的过个大年!也祝全国的小朋友虎年有好运!快乐、幸福!