办年货小学作文
在一个阳光明媚的下午,我、爸爸,还有妈妈一起去超市买年货。
在去超市的路上,太阳晒得我全身是汗。我说:“今天天气真热!跟夏天一样。”爸爸说:“是呀!你热的话就把外套脱了。”我又问:“爸爸,什么叫年货?”爸爸说:“年货就是好吃的零食,好吃的菜。买过来放在家里,过年的时候吃。”我们来到又宽又大的超市,处处洋溢着红红火火过年的喜气,首先我们看到非常大的“福”字挂在前面,比我还高出一大段。再看到里面丰富多样的商品,我忍不住叫起来:“啊!好多东西呀!”
我去推来一辆购物车,走在前面,看到我喜欢的就往购物车里放。如开心果、核桃、糖果、薯片还有牛奶。尤其是薯片,我买的最多,因为薯片是我最喜欢吃的。爸爸和妈妈也买了许多过年用的年货。
我们一家人提着大包大包的年货,有说有笑地回家了!