描写的春天作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声。”春雨好像知道时节的需要,到了春天就纷纷扬扬落入泥土,催发世间万物的生长。它夹杂着风在春天的夜里悄悄地滴落,默默地滋润着万物。
干涩的土地经过春雨的辛勤滋养,小草已慢慢地探出了小脑袋,望着春的世界,绿的是如此生辉与光亮。桃花也悄悄地绽放着笑脸,开的是如此曼妙与灿烂。清晨,同学们的读书声是如此地动听与美妙。把我们的校园烘托地是如此生机勃勃。
“叮铃铃,”下课了,同学们如离弦的箭都跑了出去。瞧!有的同学在这美丽的书香校园中玩耍嬉戏,有的同学在这新鲜的空气中深呼吸,有的同学正拿着放大镜观察着刚刚发芽的小草,有的同学闻着桃花散发出的清香,不禁谈论起春天的校园是多么的美丽。我们不忍心去损害他,要让它变得更加生动漂亮。我站在窗前,看着被淡淡薄雾笼罩着的校园,觉得天是那么得湛蓝,小草是那么得生舒,花开得是那么得炫烂,同学们又是那么得可爱。我不禁感叹道:“春是万物复苏的季节,也是展现校园新面貌的时节。
是啊!随处都可以领略到春的新面容,所以那万紫千红,开得美丽娇嫩的花儿就是春的娇容。使我那一瞬间想起:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”