春天的乡村
春夏秋冬四个季节,田园里有着不同的风光。现在,让我们一起去看一下春天田园的美景吧!
春天,不管村子在哪里,都是一片生机。你瞧!小草从土里探出头来,想要看一看这充满生机的世界。花儿们绽开了迷人的笑脸,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞在小草的衬托下显得格外美丽,小溪里的冰都融化了,它们正在哗啦啦的歌唱,有时还变换曲子呢!小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急。你看,柳树姑娘正在梳头发,风儿一吹,柳树在空中翩翩起舞。有时还在跟河里的小鱼说悄悄话。春天的景物就拼成了一幅五颜六色的图画了。
村子里,还有一、两根或是一排电线杆。它们高高的,几根黑色的电线就像他们随风飘起的长发。燕子飞回来了,它们站在电线上,就像在演奏似的。
瞧,农民伯伯们正在辛勤的劳动,从他们的头上流下的汗珠一定不会白费的,今年的收成一定特别棒!
天上忽然下起来绵绵细雨,既温柔,又体贴,它悄无声息地滋润着万物,“好雨知时节,当春乃发生。”听着雨声淅沥,我仿佛看到了种子在发芽,庄稼在茁壮成长,小鸟在筑巢
啊!春天的田园真美!我下一次还要来看这美丽的风景!