春天的乡村
走进春天的乡村,你会发现到处一派生机,青的草,绿的树,各种鲜艳的花让人打心底赞叹春天乡村的秀丽景色。
你看那松树,虽然刚刚苏醒,却精神抖擞,挺着腰板,好像要当一辈子的“乡村卫兵”。竹子一醒来,就连忙转头看看身边的小竹笋,有没有把它们过冬前的衣服脱掉,有没有冻着,安心了,才伸个懒腰,迎着阳光长起来。柳树呢,拖着长长的辫子,任春姑娘帮他梳头。
早上,农民都出来播种,嘴里还哼着小曲子,仿佛在庆祝春天的到来。春风得知消息,传给身旁的乡林通讯员小燕子,小燕子再传给小绿草,小绿草把消息传给迎春花,迎春花再传给小狗小猫所有的生灵都在叫着:“春天来了,我们来一场狂欢吧!”
中午,狂欢节开始了,太阳公公射出耀眼的光芒,把乡村照得和天国差不多,白云摆出各种各样的姿态,像骆驼,像狗,像猫姿态万千。地面上的植物们也不甘示弱,竹子努力摇摆着自己的枝干,松树依然挺立着。这时,竹子像是鼓棒,松树就是鼓,“鼓棒”敲在“鼓”上,发出轻微的咚咚声。小花小草随风起舞,发出“沙沙沙”的吟唱。“咩咩咩”,“叽叽叽”,小动物们也来凑热闹。小种子们听到热闹的声音,迫不及待地钻出泥土狂欢节一直持续到傍晚,大家都累了,才结束。
今天这样美,明天这样美整个春天都这样美。我爱春天,更爱春天的乡村!