菊花的作文300字
夏天过去了,秋姑娘静静地向我们走来,吹黄了小草,吹来了菊花。秋风吹啊吹,把菊花吹成了五颜六色的。
瞧!菊花开在公园、田野、山沟……在阳光的的照射下,远远望去菊花像仙子一样,纷纷给自己穿上了盛装,有红的似火、粉得如霞、黄的赛金、白的像雪。每一朵都娇艳无比,美丽动人。
美丽的菊花在秋风里频频点头,形状各种各样,有的像一位亭亭玉立的少女站在那里、有的才刚展开两三片花花瓣、有的还是花骨朵儿、还有的看起来已经很饱胀,好像马上就要爆炸似的。这么多的菊花,让我看了眼花缭乱,我感觉自己也如同一朵菊花,正在和其它菊花说悄悄话。
到了秋天别的花都调谢了,唯独菊花还轰轰烈烈的开着,散发出淡淡和香味,每个经过菊花身边的人都会弯下腰闻一闻,仿佛吸足了氧气,顿时觉得心旷神怡,精神百倍。
我喜欢菊花,因为它不怕寒冷的秋风,照样昂首挺胸的开放,它把大地打扮成了绚丽多彩的皇宫。