今天,我们第一节课是语文课,程老师神神秘秘地说:“我给你们带来了一颗种子。”同学们迫不及待地想看。
程老师把这颗种子给我们每人看了一看,看好了,有些同学说:“这是胖大海,放到水里会变大的。”程老师让我们观察它,我们仔细看了看,又仔细闻了闻,发现胖大海的气味有点清香,这时,程老师说:“胖大海放在水里会长大,我们来做个实验吧。”
这时,我看见程老师取出一杯水,把胖大海放进去。同学们睁大眼睛,拭目以待。过了一会儿,胖大海没什么变化,同学们很失望。这时,一个同学说:“要放到热水里才行。”于是,程老师又把一颗胖大海放到热水里。过了一会儿,胖大海变大了,又过了一会儿,已经大到了把这个杯子挤满了。于是,程老师给我们每个人喝了一点。
今天这节语文课真好玩。