牛的作文300字
星期二,我去抓蜗牛。因为我每当看见别人的蜗牛,都想抓一只。
我准备了一个圆盒子,倒了一点水,放上了几片树叶,就成了蜗牛的新家。
蜗牛喜欢在草丛里,于是我拉了几个同学一起去抓。我们下了楼,仔细地找,找了一个又一个的草丛,结果一只都没有找到,我们只好上楼了。这时,迎面走来了一个老师,是徐老师!我们马上跑走,才躲过徐老师。好险!
我们继续在二楼寻找,我在一个又一个花坛边仔细地找着,忽然在花坛里看见一只壳破了个洞的老蜗牛,我连忙轻轻地把它从草上拿下来,放进盒子里。我刚把蜗牛放好,同学们就里三层外三层地看。大家叽叽喳喳地说:“这么大的蜗牛!”“从哪抓来的?”……
忽然,有个同学不小心用手指一弹,蜗牛就“嗒”的一声掉了下去。我急忙下楼看,还好,没什么伤。我把它放在台子上。又一个同学把它推了下去,这回是故意的。我又下去看,发现蜗牛已经粉身碎骨,头破血流了。真可怜呀!
我觉得不应该伤害小动物,伤害了小动物,下一个受伤害的就是我们自己!