“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳条婀娜的舞姿让人羡慕。阳光将寒冷融化,将被冰雪包围的春释放!在冷酷无情的冬天,我们期待着春天的到来。盼望着她的美。初春,没有嫩绿的小草,没有五彩缤纷的花朵,也没有翩翩飞舞的蝴蝶,完全没有一点美的象征。有的只是寒风袭袭,大地的冷酷!但是,“美”却在这里隐藏,在这里诞生!在泥土中,小草顽强的精神在冲出土层之后,能去兑换出独特的美——无私奉献。当小草钻出土地,花朵长出花蕾,柳树长出细发……美便成长起来,为了奉献出她的美,她不能害怕困难。
阳光为人间洒下温暖,让我们踏着那最为柔媚的春光,欣赏美。当小草长高,花朵开放,柳树的发丝随风飘舞时美不再隐藏自己,大胆地将自己展现出来,将自己释放!春天的万紫千红,万物复苏,莺歌燕舞,充满了盎然的生机。一切,都让我们在心里永远记下了这个美丽的季节,深深地刻在了我们心中。美好的时光总是短暂的,当寒风消失,温暖将来临,但是这就像雪花一样,美丽却容易融化,不能永远存留,温暖过去,来临的是炎热的夏天,这时候,我们便会想起万物复苏时的春天,想念她的美,她的付出,她的奉献,她的无私奉献!