金鱼作文300字
我家有一条小金鱼,我们都叫它害羞的“大眼”。
为什么叫“大眼”呢?难道是因为它的眼睛特别大吗?不!因为它有短短的尾巴、小巧玲珑的身体,还有小小尖尖的头,把它的眼睛衬得格外大。
“大眼”很害羞。它刚来到我们家的时候,都是一动不动的。我还以为是它生病了。直到有一天,我无意中把它放到一个阴暗的地方,它才开始活动。后来我发现,如果我偷看它的时候,一旦被它发现,它就用它那似乎能够洞察一切的大眼瞪着你;如果你还不走,它就会像害羞的小姑娘一样,扭着身体,摇着尾巴,躲到阴暗的地方一动不动了。那样子,又好象在独自欣赏一首优美动听的音乐。
随着我观察它的次数增多,它和我慢慢熟悉了,不再那么拘谨。偶尔,“大眼”开心的时候,还会转动着眼睛,就像和我做游戏似的,好象在自豪地对我说:“你看我的眼睛厉害吧?”
“大眼”不开心的时候,它会原地打圈,如果你突然出现在它的跟前,它就用大眼睛凶神恶煞地瞪着你,好象在说:“我今天不开心,不想陪你玩!”
看!这就是我家害羞的“大眼”。它是不是很有灵性呢?