金鱼作文300字
我从小就喜欢金鱼。你瞧,它们在水的世界里生活,游动时大尾巴像扇子一样,一甩一甩的,颇像一位大名鼎鼎的富翁。看着它们,我心里那个羡慕呀,根本没法用语言来表达。
这天是我生日,爸爸给我带来了四条可爱的小金鱼。其中一条彩色的我最心爱。它的头上嵌着块“红宝石”,像皇后头上戴的皇冠;上半身是一片白色,又纯又亮;下半身是金灿灿的,这又给它增添了
几分娇贵。然而,最引人注目的便是它那半透明的大尾巴了。那大尾巴在金鱼游动时左右晃动,再加上前头还有点儿淡淡的金黄,此时客观存在的形象就更活泼啦!但其余三条也挺不错,只不过那一条集中了所有的色彩。
可有一点它没有另外三条好,那三条的眼睛都能透露出许多灵气来,唯独它不能。它那小小的眼睛里似乎只有暗暗的灰色,渐渐的,失去了原本活泼开朗的性格,每天都呆在角落里默默地看着另外的姐妹玩耍、嬉戏,但我不知道你为什么没有勇气去一起分享快乐呢?
最后,我祝愿你能恢复往日的活泼可爱!