金鱼作文300字
我家有一个鱼缸,是个椭圆形。里面有一条黑金鱼与一条白金鱼,还有一条红鲤鱼和两条白鲤鱼。其中,我最喜欢那条黑金鱼。
它长着一双圆溜溜的眼睛,眼球向外凸出,向两颗黑色的珍珠。它有一张“O”形的小嘴,不断的一张一合。它的身体便变的,像压过似的。它身上的鱼鳞,不像白金鱼那样,在阳光的照耀下,闪闪发光。而是保持它原本的颜色,它的鳞片过一些时间还要掉“漆”呢!它的尾巴像一座空心金字塔一样,但有一边没封口。它运动的时候,就靠肚子上边和下边的鳍来游动,真像一把小扇子在水里扇动着。
黑金鱼游起来,身子扭来扭去,好像在跳舞,又好像蚯蚓再慢慢地向前移动。如果你想伸手去抓它,他就会从你手中飞快的溜走。因为他它就像青蛙一样,皮肤能分泌一种粘液,滑溜溜的。所以你必须用专门用捞鱼的器具,才能把鱼抓住。它休息的时候,就停留在鱼缸边不动,像死了一样,又像在静坐。他吃食的时候更有趣。每次我为他吃食的时候,他连忙跑来,好像有人要跟他抢似的。但过了一会儿,又吐了出来,逗得我哈哈大笑。它有的时候在水里吐泡泡,好像是一个几岁的小孩在吹泡泡似的,有趣极了!
没过多久,因为它的可爱和有趣,黑金鱼就成了我最好的朋友。