一树繁花(初二/300字)
时间转瞬即逝,过得很快。转眼间,春天便迈着欢快的步伐来到了人间。同时,我一大周的学习生活也结束了。在回家的路上,突然,一股沁人心脾的香味弥漫过来,是那么的淡雅、幽香。我顺着香味,寻找那发出如此香味的花。
终于,我找到了那样一棵矮树。但就是这样一棵矮树,树上却开满了淡紫色的小花。他的每一根枝条上都长出茂盛的绿叶,叶片小而密,晶莹剔透;每一个枝头上都簇满了一大团花,朵朵紧挨着,密密麻麻。我想:这可能就是紫丁香吧!
想到此,我想到了姥姥家的那一簇丁香。在上一周,他仍未冒出绿叶,不知在十几天的现在,是否也像我面前的这一簇丁香花,开满了一树繁花。
想着,我改变了原方向,加快速度跑向了姥姥家。
果然,姥姥家那一簇丁香绽放开来,散发出它那清幽而又淡雅的香味。
想罢,我迈进了姥姥家门,与姥姥共赏那一树繁花!