荷叶作文300字
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
大雨滂沱,您焦急地站在楼下等我,您可知道,您雨中摇曳的身影,让我永生难忘。夜阑人静,您静静地坐在我身边陪我学习,您可知道,灯下您朦胧的身影,至今让我记忆犹新。
妈妈啊!您一直都是我的荷叶,而我是您的红莲。并用行动为我注入温暖阳光。
记得有一年春天,我正在学校上课。哗啦啦,一阵急雨就降临大地了。雨越下越大,洗的树叶绿的发亮。我在走廊前焦急地踱来踱去,终于朦胧的雨雾中,您瘦小的身影趔趄地出现了。我冲到您身边,眼中噙满了幸福的眼泪。
回家的路上,雨更猛了,风也赶来逞威,把雨丝吹得漫天飞舞。您吃力地撑着伞,把伞尽量向我这边靠。此时,您头上的黑绿天空被扯开一个口子,灰蒙蒙的天空出现在您的上空。回到家,您半边肩膀都湿透了,您却笑着对我说:“没事。”捧着热气腾腾的牛奶,我的双手温润了。
妈妈,您是荷叶,时时刻刻保护着我这朵红莲。妈妈,有那么一天,请容许我做您的荷叶,让我来保护您,请容许我做您的荷叶,这是一个女儿对母亲感恩的心。
我多想做一片荷叶!