鹅的作文300字
在白天鹅公园里,有人喜欢漫步鹅卵石小路,有人喜欢充满乐趣的儿童乐园,有人喜欢激情四射的喷泉,而我却喜欢风景迷人的天鹅湖。
站在湖边,最先看到的就是在湖里的天鹅雕像,天鹅雕像栩栩如生,仿佛快要飞起来似的。湖水清澈见底,水里的金鱼、蝌蚪都看得清清楚楚。天气晴朗时,湖上的木桥倒映在湖里,金鱼们围着木桥倒映在水里的影子游来游去,像是在捉迷藏呢。
湖面开满了荷花。荷花千姿百态,有的正在怒放,花瓣洁白光洁,散发阵阵幽香,一阵微风吹过,就像一位仙女在翩翩起舞;有的只开了一点,如同一位害羞的小姑娘;有的还只是花骨朵,像一个调皮的小男孩正冒出头来看看世界有多么美好。再深吸一口气,你会闻到一股清香味。
湖面上还有石块,小朋友们可以踩在上面玩。你看,那边一个小男孩一使劲,“啪”地一声,从一块石头跳到了另一块石头上,另外两个小孩子喊:“你小心点,别掉下去啊!”我情不自禁地被吸引住了。
抬眼向南面望去,几只五颜六色的游船停在湖中央,坐在游船上的人们,在轻轻地交谈着。
看着天鹅湖的美景,呼吸着清新的空气,真让人心旷神怡!
我最喜欢天鹅湖!