场景的作文300字
在我的童年长河中,有许多事情已经忘记了,可这件事——过年时放鞭炮的场景,使我难以忘怀。
那是个星光耀丽的夜晚,皎洁的月亮高高地挂在漆黑如墨的天空,一阵风吹来,枝叶不时发出“沙沙”的声音。但正是这个夜晚,给我留下了永远抹不掉的回忆。
那天,我正在家中吃着年夜饭,虽然正是严冬,但我依然感觉不到一丝的寒意。因为我的亲戚都围着桌子,正在谈话说笑。这时,人群中发出了一个声音:“我们一会去放烟花吧!”我听了,拍手连叫:“好啊!好啊!”
我和朋友们来到家门前的庭院里,我从口袋里掏出一根根烟花,分给朋友们。接着让大人帮我们用打火机点上火,然后我们围成一个圈,各自把手里的烟花火光画成一个圈。接着唱起歌来,那些路过的人都围过来瞧热闹,直到烟花都放完了,才肯离去。那些大人们的赞叹声如雨点般落在了我们的身上。
接下来的表演重头戏,我的爸爸买来一个个散发着光的三角形烟花,围城一个爱心形,接着依次点燃烟花,被点燃的烟花“嗖”的冲向天空,一道道光彩照在我们的脸上,使我的脸格外温暖。
正是这一次放烟花的场景,给我留下了永远抹不去的回忆。