风波的作文300字
在我小的时候,发生了一件事情,每过一段时间,姥姥都会像讲故事一般,把这个事情再讲一遍。
那是我上幼儿园的时候,下午放学回到姥姥家,我在屋里看电视,姥姥在厨房做饭。忽然我听到门开的声音,我想肯定是姥姥出去了,我也不知道为什么,我也赶紧跟着姥姥跑出了家门。
没想到的是,姥姥是去倒垃圾,她刚看到我的时候,家里的防盗门被风吹的,一下子就关上了。顿时姥姥的脸色就变了,因为那个时候她正在厨房做饭,电磁炉上正炒菜呢,如果长时间没有人关火,会发生意想不到的事情。
姥姥十分的着急,赶紧敲邻居家的门,寻找求助。邻居阿姨马上就开门了,听到姥姥的话,马上把我们家的电闸从外边关上了,这样才解除了危险。
姥姥每次讲起这件的事情的时候,都觉得十分的可笑,为什么我的耳朵会那么灵,跟着她一起出了家门。幸好没有发生大事,一场风波就这样解除了。