想起我学游泳,那还有一段有趣的经历呢!
小时候我很怕水,记得有一次爸爸妈妈带我去游泳,他们抱着我刚下水,我就吓得大哭大叫起来,拼命抱着爸爸的脖子不肯下水,搞得大家好扫兴。
七岁那年,妈妈给我报名参加了一个游泳训练班,第一次去上课,教练叫我们走下水,当时我害怕极了,但是我看到了一些比我年纪小的小朋友都“卟咚”,“卟咚”地跳进了泳池,我也只好硬着头皮下水了,学游泳首先要学屏气,可是我没有勇气把头浸到水里,第一次训练就白白浪费了机会。
妈妈知道后,就用洗脸盆装了半盆水让我练习,并鼓励我说:“不用怕,把头浸在水里,就像洗脸一样嘛!”于是我鼓起勇气,深深地吸了一口气就练习起来……
真正学会游泳,还是在去年搬家之后。新居的二楼平台有游泳池,每天下午做完功课后,妈妈就陪我去练习游泳。由于有了训练班的基础,我已经完全不怕水了,再加上妈妈的耐心指导,我很快就学会了游泳。通过学游泳这件事,使我体会到任何事情只要有勇气、有恒心和毅力,那么就一定能成功。