有趣的作文300字
一个星期天的下午,我做完作业闲着没事,在庭院里玩耍。突然看见葡萄架下,有个小东西在移动,我感到很好奇。走近一看,啊,原来是一只蚂蚁在拉一个小饭团。我心想:蚂蚁这么小,饭团那么大,它拉得动吗?我决心看个究竟。哪知转眼间那只蚂蚁却不见了踪影,地上只留下那白色的饭团。唉,它一定是知难而退了吧。我正打算离开,却看到葡萄藤根部出现了一团黑影,那团黑影在快速地移动着。我仔细一看,啊,是一群蚂蚁!它们正全力以赴,向着饭团爬过去。到了饭团那后,只见好几只蚂蚁在饭团上爬来爬去,饭团渐渐被分解成一小块一小块,有的变成饭粒。不一会儿,饭团就不见了,只能看到一个个饭粒在向前移动,好似一根白链条。我明白了:原来第一只蚂蚁不是放弃了,而是去叫同伴来帮忙呀!
这个有趣的发现让我懂得了:一个人的力量很微小,很多人团结起来力量就强大了。