今天,艳阳高照,我去剃了个平头。
我来到剃头店里,有一个人在等,不过一会儿,就轮到我了。首先,老板给我围上了一条黄布。他拿出了一把“剃头机”,像一条毛毛虫似的在我头上“爬来爬去”,剃掉了我头上的头发,只见飞落下的头发继而又扑到了黄布上,紧接着头发又从黄布上滑下来,落在地面上。“剃头机”还时不时得“爬”到我耳朵后面,顿时,一股麻麻的感觉油然而生。
剃完头后,就开始洗头了。我的身子向前仰,温水从天而降,接着,帮我洗头的那位大妈挤出了一些冰冷的洗头膏贴在了我的头皮及脸上,使我浑身起鸡皮疙瘩。接着,温水又降落到我的头上,碎发和皮屑转眼就消失得无影无踪了。洗完头之后,再修剪一下就大功告成了。
剃完头之后,我感觉整个人精神了许多,惬意了许多。