雨伞作文300字
下午上课的时候明显感觉到班里异常闷热,结果到了快到放学的时间,天突然黑下来了,乌云密布,风也慢慢的大了起来,这是要下暴雨的前奏啊,这时我不禁后悔起来,因为来上学的时候,妈妈说今天有大雨,但是我偏偏不信,因为那时天空还很蓝。
到了放学的时候,同学们似乎都有先见之明一般,每个人几乎都拿了一把伞,而我却两手空空,恐怕这次要变成落汤鸡了,看着同学们一个个的离开,而外面的雨也好似给我作对一般,越下越大。
当我正苦恼的时候,我突然在门口看到了一个熟悉的身影,那不是我的妈妈吗,只见她抖了抖雨衣上的雨水,手里还拿着一把雨伞,而这时妈妈也看到了我,急忙走到了我的身边说,发什么楞,还不赶快回家,顿时我的心里流过了一道暖流。
有时母爱就如一把雨伞,可以为你遮风挡雨。