宽容作文300字
宽容,是人对人的善待,是心灵对心灵的宽恕,能让人弃恶从善。而我对人的宽容,还要从那天说起。
那天,就是韩锦洋划伤我脖子的那天,我被他划伤后,愤怒到了极点,但我不想和他纠缠,于是我把他推到了一边,自己告诉了班长,然后,我便忐忑不安地去照了一下镜子,当我看到脖子上一条长长的血口时,真的吓了一大跳,我不敢重重地按它,只能用手指轻轻地去碰一下它。“好疼!”我自言自语道。
之后,上课了,孙老师慢慢地走进教室,轻轻地碰了一下我的口子,说“疼吗?”我安静地说,“不怎么疼。”孙老师又让我讲了事情的经过,并让他向我道了歉,我原谅了他。
下课了,我未向他发火,也没有摔他的东西,而是照旧与同学们一起玩,尽管韩锦洋也在其中。如果是许靖雅、秦一达他们,估计早已吵得不可开交了吧。
这就是我学会宽容的过程,当你被伤害后,不要生气,不要伤心,正常地与伤害你的人一起玩,不需多时,自能让他向你道歉,心灵善良的种子自会在他心中生根发芽。