争吵的作文300字
一天晚上,我睡觉的时候听到书包里传来了叽叽喳喳的声音。我轻轻地打开书包,看见铅笔、橡皮擦、转笔刀和铅笔盒在争吵。
铅笔首先得意洋洋地跳上了讲台,骄傲地说:“我铅笔是最有用的,我不仅能帮助人们学习,字还写得很漂亮。”
橡皮擦生气极了。它站上了讲台,大声的对铅笔说:“要是没有我,你写错了字也不能改,最后还是弄得乱七八糟。”
转笔刀也不服气,站上了讲台,得意地说:“我才是最重要的,没有了我,铅笔断了没法弄尖,就不能写字画画,橡皮擦也擦不了。”
铅笔盒听到了,非常生气地说:“我才是最重要的。铅笔没地方放,掉到地上,被人踩了,笔芯就会断掉;橡皮擦没地方放,被人踩了,就不美丽,擦得不干净;转笔刀没地方放,掉到地上,就会摔坏了……”
就这样,它们吵得越来越大声,连一直在睡觉的尺子都吵醒了。尺子问它们在吵什么,铅笔、橡皮擦、转笔刀和铅笔盒一起说道:“你说,我们谁最有用,只能选一个。”
尺子吓坏了,连忙说道:“其实,你们每个都是有用的,少了一个都不行。你们在主人眼里都是重要的。”
顿时,书包里安静了许多。