争吵的作文300字
夜深了,人们都进入了梦乡。小丽的课桌上传来一阵争吵声,原来,是台灯、蜡烛之间发生了争吵,它们在争谁的作用大。
只听台灯傲慢地说:“蜡烛,我的光茫那么亮,可以让小丽做作业,你来这儿干嘛!”
蜡烛冷笑一声,说:“在停电的时候,你还不是要我帮你!哼!没用的东西!”
“你敢和我相提并论?”台灯恼怒了,“过不了几天,你的身体会慢慢融化,小丽就会把你扔掉……”。
蜡烛气得说话都结巴了:“你……你别王婆卖瓜——自卖自夸,你这么浪费电,小丽也会生气的!”
书桌爷爷听到了说:“你们先消消气别争了,其实你们都有用,都可以帮小丽,只是用的时候不同,你们应该互相帮助,每个人都有自己的长处和短处,不要看不起别人的短处。这样小丽才会高兴。”
台灯和蜡烛羞愧地低下了头,异口同声地说:“知道了。”从此,它们成为一对好朋友再也没有争吵过了。