争吵的作文300字
莎莎明天要去参加画画比赛。前一天晚上文具王国里开始了激烈的争吵。
铅笔姑娘骄傲地说:“你们看,我不仅拥有高挑又苗条的身材,又可以帮主人写字、描线、画画,我多实用呀!”
“谁说你一定是最实用的!”橡皮伯伯不服气地说,“我都可以把你留下的痕迹擦掉呢!”
“我既可以把铅笔盖掉,橡皮又擦不了我!主人要画出漂亮的画,肯定是少不了我的!”蜡笔大哥炫耀着他绚丽多彩的衣服,轻蔑地说。
第二天,比赛开始了。莎莎画错了线,这时候,她发现橡皮伯伯躲起来了,蜡笔大哥也无影无踪,她不禁急得满头大汗。
这时候,一直没有说话的文具盒奶奶轻轻地叹了一口气,说:“大家快出来吧!只有大家齐心协力,才能帮主人把事情办好!我很乐意为大家提供长久又舒适的住所。”
大家听了都很羞愧。橡皮伯伯和蜡笔大哥都不好意思地出来了。
后来,莎莎画了一幅非常漂亮的画,还得了一等奖。
从此以后,它们配合得很好,而且还成为了好朋友。它们都明白了一个道理:每个人都有自己的长处和短处,我们应该互相帮助,就能取得更大的成就。