台风作文300字
早晨,天气预报说:”今年第11号强台风‘海葵’正以每小时10公里的速度向浙江行来。“听到这,我干紧起床,把花全从阳台上拿了下来,还把窗户都关上了。不一会儿,一阵狂风吹得窗外钢板‘‘咔咔’’响,还把树吹得东倒西歪。
晚上,风越来越大,也越吹越凶猛,就像一只大怪兽把大地吹得遍体鳞伤。这时,各种各样的塑料袋,和风一起吹上了天空之中,把天空装饰的十分'’漂亮'’。只听‘‘哗’’的一声,我连忙跑去阳台,隔着窗户一看,原来是一棵桂花树吹断了。
这时,我心想:台风是怎样行成的?当我查完资料后才知道,原来,台风是由热带海上的热带涡旋组成的。
我看完以后,又去查找有没有没关紧的窗户,当一切都检查完后,我便去睡觉了,就再我刚要睡着时,从外面传来了几声怪声音,于是我壮着胆子,向发出声音的地方走去,到那,我才知道是卫生间的窗没关好。
第二天,上午10:00左右,台风终于走了,可它留下的遗迹还在……