我的妈妈爱睡觉。周末时,她干完活后躺在床上看电视,但一躺在床上过不来几分钟,她就会睡着。不过,她也爱劳动,周一到周五天天天不亮就起床做饭、洗衣服,吃完饭后,她又送我上学。中午又把我接回家然后又……总之,她总是马不停蹄地干活。
每次干完活后,她的手上会深深地冒出青色的动脉,脸也变成和土一样的颜色,腰也很难挺起来,脚也肿了……
她,还很关心我。有一次,我在踢足球。突然,脚一滑,一下子摔在地上,妈妈从远处跑来,边跑边问:“儿子,摔疼了吗?”她把我扶起来,帮我揉揉受伤的地方,大家都羡慕地看着我——因为我有一个爱我的妈妈。
还有一次,我的手臂被烫伤了。我疼得哭了起来,妈妈心疼地看着我烫得发红的地方,皱起眉头,一边把牙膏抹在我的伤口上,一边小心地给我吹,然后温柔地擦掉我的眼泪,细声地安慰我。
望着妈妈那挂满皱纹的笑容,我不由地一阵心酸。