金色沙滩我家住在美丽的长岛,长岛是山东省唯一的海岛县,它共有32座岛屿,我的老家是长岛县砣矶镇,今年我要回砣矶过年了,来到砣矶的第二天,爷爷带我去金色沙滩玩了。金色沙滩是我给它起的名字。沙滩上有许多贝壳,一个个小贝壳像一把把小扇子。沙滩上还有许多海螺,吹出的声音像真好听。让我想起小时候妈妈教我唱的一首歌《小螺号》,“小螺号滴滴地吹,海鸥听了展翅飞,小螺号滴滴滴吹,浪花听了笑微微”。沙滩上还有各种各样的石头,它们奇形怪状、形态各异,有的像小花盛开、有的像双龙戏珠,有的像天女散花,还有的像汉字数码。海风轻轻地吹着我的脸,海浪轻轻地拍打着礁石,金色沙滩真是个美丽的地方。欢迎大家都长岛来,欢迎大家到砣矶我美丽的家乡来!