筷子作文300字
中国人的筷子都是用来吃饭的,那你有见过用筷子来翻书吗?今天,老师就让我们玩了一个叫筷子翻书的游戏,可好玩了!
老师对我们说游戏规则:左手压住书,右手拿着筷子翻书,每次只能翻一页,如果多翻了就得重新来一次,限时一分钟。谁翻得多谁就获胜。赛前我的心里好像有一只小白兔在蹦跳着,我想:老师会不会叫到我呀?
果真,老师叫到我了,我这里的心颤抖起来,在老师的一声令下,比赛开始!首先我把筷子拿好,然后一根筷子抵住书的一角,往前一推,让书页弓起来,好像煮熟的虾一样,另一根一挑,趁机翻过去,一页就这样翻过去了,就在我翻第九页时,不小心一把过去了,哎,真是紧急时刻掉链子啊,这时老师喊了一声:“停”!赛后,我的对手羸了,我的心情像气球漏了气。
接下来最后一轮了,只见小明自信满满、大摇大摆的,嘴里还说:“这也能难倒我?”这时老师喊:开始,只见小明同学飞快地夹一页页书页,小东这时才夹了三页,他心里想:“完了我要输了”,老师喊:“停”,哈哈、获胜者是小明,我真佩服他!
看来做事不能急,心急吃不了热豆腐!小朋友们你们明白了吗?