筷子作文300字
除夕夜。天空收起最后一抹晚霞,地上家家户户灯笼高挂,橘黄色的灯光在夜空中漫舞,驱走了冬日的那一丝寒冷,让人感到一丝丝温暖。
一个面目慈善,满头银发的老奶奶站在门外,笑盈盈的迎接远客。看着已经成家的儿女和聪明活泼的小孙子,老人心中感到一阵阵宽慰,不由自主的咧起嘴笑了起来,爽朗的笑声久久在耳边回荡。
一大家子热热闹闹的围坐在大圆桌旁,酒菜摆上了,饮品甜食也摆上了,祝酒词说了几箩筐。奶奶眯着眼睛,拿起了筷子,夹出一颗豆子对孙子说:“五谷丰登。”说完又把豆子放进了孙子的碗里。小孙子也慢条斯理地夹起粉条应声答道:“长命百岁。”旁人都鼓起了掌,无不赞扬小孙子聪明机智。奶奶边宠溺地摸了摸孙子的头,边心呀肝啊的叫着。
屋外虽然寒风习习,但屋内笑声朗朗。
哦,我明白了,筷子夹出的不仅是一片孝心,还是祥和与幸福。