筷子作文300字
没精神,一点也不想吃饭。我拿起筷子,轻轻地、慢慢地敲着碗(表示困了),发现敲法不同发出的声音也不同。顿时,我的精神又回来了,还组成了个“碗筷乐队”,“叮、叮、呯......”
过了一会儿,老爸生气了,“乐队”表演只好暂停了。可是我还是不想吃饭,又没了精神。突然,我又想到了一个好法子:把筷子竖着搭架子。可才两根筷子该怎么玩呢?哦,妈妈不是吃好了吗,我拿过妈妈的筷子。“啪!”可刚支起第三根筷子就倒了。我没有放弃,继续研究着,试验着,横着搭竖着也搭,可是就搭不出什么新玩意儿来。不一会儿,我又找到了别的乐趣,把筷子拿起来在空中搅来转去。看起来像是在表演什么虚幻的巫术,但我觉得也挺好玩的,嘴里又是发出不同的声音......当然,又被老爸给批了。
我还喜欢用筷子“串汤圆”,最高纪录三个;我还喜欢用筷子沾上水在桌子上画画;两支筷子在手还可以当乐队指挥棒......
筷子除了吃饭用,还可以有很多种玩法,可有趣了!