花生的作文300字
“青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。”大家都知道这是什么吗?没错,就是花生。今天,就让我带大家进入花生王国,给大家介绍花生吧!
花生外壳的形状很有意思,长得像数字8或者字母S,它的颜色非常暗,呈土黄色,凹凸不平,很粗糙,大小只有我的一个小拇指那么大。把外壳剥开,就露出几个“穿着”红皮的花生仁,就像染了血的子弹,又像猪猪侠的外衣。“脱掉”花生仁的外衣,里面是又白又圆的花生仁,把花生仁一分为二,里面有一道细细的凹痕,凹痕的尽头是花生发芽的地方,吃掉花生仁,硬硬的,脆脆的,并且越嚼越香。
花生有很多作用,可以榨油,能做各种各样的食品。花生仁中含有大量的蛋白质和脂肪,吃了对人的身体很有好处。不过,你也别小瞧花生仁穿的红衣。它有养胃、补血的作用,壳可以作为饲料,可以说,花生默默地为人类奉献出了自己的一切。
有一天,我在吃花生,妈妈对我说“花生有默默无闻、无私奉献、不图名利的品质,我们要学习花生的品质。”
这就是花生,我爱花生,更爱花生的品质,我也愿做一个像花生那样默默无闻地为人类做贡献的人,我爱花生!