雷雨作文300字
夏日的中午,大地像是着了火一样,热得人们挥汗如雨,无精打采,烤得庄稼都低着头,空气闷得人发慌。
这时,路上的树叶飘了起来,“刮风了!”人们说。这时,我看见乌云都从四方赶来,不一会儿,乌云就把天空遮住了,只见一道闪电划过了天空,“轰隆隆!”雷声大作。
雷公似乎看不惯这闷人的天地,它发怒了,用震耳欲聋的吼声震颤着大地,伴随着震耳的雷声和刺眼的闪电,不一会儿,“哒哒哒哒”,豆大的雨点急速地落下来了。它敲打着柏油马路,敲打着玻璃窗,溅起白蒙蒙的水雾。接着,一丝清凉湿润的空气便沁入人的肺腑。不多久,我发现雨没有刚才那么大了,变小了,我知道雨就要停了。
果然,过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑脸。我往天空中一看,一道美丽的彩虹挂在天边,真是令人惊喜呀!雨后的空气特别新鲜,好像大雨给人间洗过澡一样,草上的小露珠在玩着滑梯,花朵上面沾满了许多小露珠,让花朵变得更加娇艳欲滴。这时,刮过一阵轻风,能听见“沙沙沙”的声音。再看看那美丽的彩虹,我陶醉在这美丽的世界里。
这雷雨景象真是壮观神奇!