来的匆匆——跟着一声声隆隆的雷响,随着一道道闪电,阵雨,像赶集似的人们急忙忙地来了。
像一串断了线的珍珠项链,珍珠般大的雨点不住的往下掉。雨越下越大,越下越多。雨点儿落在了绿油油的小草上;落在了房顶的瓦片上;也落在了人们撑起的雨伞上……每一样东西仿佛成了奇妙的琴键,雨便是那无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首动听欢快的小曲,令人着迷。
阵雨,犹如一个淘气的小孩子,总是时不时地下一阵子,停一会儿。每一次的到来都是让人不可预算的。看它,蹑手蹑脚地偷跑到田野瞎闹一场。而人间便是它的田。你静下来,细细倾听它的声音,它是这世界上最美妙的声音,最好的音乐家。窗外的雨渐渐小了。它不再像刚刚一样唱着有气势,雄浑的男高音,它现在唱起了一首优雅柔美的曲子,听着听着,我仿佛回到了童年那时无忧无虑的生活当中。
不知什么时候,雨,悄悄的停了。世界换了个新面貌,嫩绿的小草,干净的瓦片……近处,屋檐下的小燕子探出头,新奇的看着景物。远处,天边架起了一座美丽的彩虹桥……