奶奶家养了一只小狗,取名叫点点。一身乌黑光亮的毛摸上去毛茸茸的,一双眼睛又大又圆,看上去,挺招人喜欢的。客人一来。它就摇着小尾巴,跟到东跟到西。
这天,点点爬到了水桶上,我知道点点渴了,在找水喝。于是我便舀水给点点喝。看着点点喝水的情景,我想起了已经死去的小狗欢欢。特别是欢欢脑门上二郎神神眼似的标志,至今我都记忆犹新。最让我不能忘怀的是一次我领欢欢玩回来,欢欢渴极了,我还没来得及给它舀水喝,欢欢已经添着水缸下面了。我不明白是怎么回事,爸爸指指水缸,我顿时明白了,原来水缸里的水溢出来了,帮欢欢解了口渴之急。
原来欢欢也是有智慧的。当我发现了欢欢的这一特点后,我越发的喜欢小狗了。
虽然欢欢离我而去了,我还有点点,我会把对欢欢的爱毫无保留地给点点。