大海的作文300字
我们的心中,有很多迷人的景物,比如雄伟的高山、美丽的花儿、无垠的宇宙等。而我呢,觉得最迷人的就是波澜壮阔的大海了。
我看见过很多水,可是从没有看见过大海的水。大海的水是绿的,就像一块绿宝石,绿里渗透着蓝,蓝里渗透着绿,交相映辉,美丽极了。日出的时候,大海也非常美丽,太阳的红照在了大海的水上,更为它增添了一种神秘色彩。大海的水也非常地透亮,据说,大海的水原本是透明的,它倒映了天空的颜色。
大海的水也变化多端,气象万千。有时水平如镜,像一位平静的母亲;有时,它就会起伏不平,就像激动的孩子;有时,它就会惊涛拍岸,好像生气的父亲。每当她惊涛拍岸的时候,我都会跑去看看,因为那声音就像一首雄伟的交响曲,表现了大海的壮阔。
我静静地仰望大海,这让我想起了古代大禹治水的传说。传说讲的是古代经常发洪水,大禹为了治水,三过家门而不入,治了十几年。我想,他现在还有可能在某一个地方治水吧!
这就是迷人的大海,它向我们展现了它的壮阔,它的美丽,我更喜欢它了。大海,真是祖国母亲头上的宝石。”