大海的作文300字
啊,暑假到了!暑假是孩子们休息放松的时间。小樱也不例外,要不你看: 在海南三亚的沙滩上,阳光普照,海风轻拂,游人们乘风踏浪,在大海这位慈祥的母亲的拥抱下,尽情地嬉戏,欢笑着。小樱也是这许多游人当中的一个,只见她一会儿玩沙子,一会儿晒太阳,一会儿拾贝壳,一会儿又躺在气垫床上玩起了水上漂,一副悠然自得的样子。
过了一会儿,小樱回到岸上,她用杯子舀了些海水,这时,她发现了一个问题:为什么海面上的水是蓝色的,而杯子里的水是透明的呢? 她想了许久也没有想出一个答案来,于是,小樱就怀着一肚子的疑问走进了一间海滨小屋。 进了小屋,小樱打开了一台电脑,接通了互联网,开始查询。
终于找到了!原来,太阳发出的光线由七种颜色组成。其中,红色的光波最长,海水可以吸收,因为长波段穿透力强。而蓝色就不一样了,它波段短,穿透力弱,因此不能穿透海水。而波动的海水就像无数的镜子,将蓝色波反射出去,大气层又将蓝色波反射回海面,这样周而复始,大海和天空,就看起来都是蓝色了。
看完了资料,小樱高兴极了。她想:这样在玩的同时又学到了知识,何乐而不为呢?