妈妈给我买了两只漂亮的白玉蜗牛,因为我一向喜欢小动物,所以格外地爱怜它们。我把它们放在一个装着椰土的塑料缸里,在土上洒了一点儿水,放入两粒小钙团,还装上了爬行道,这就是它们温馨的小家。
我的蜗牛与众不同。它背着一个坚硬而又沉重的“小房子”,身长大约5-7厘米,是其他蜗牛的十几倍呢!它身子洁白如玉,头上长着两对小触角,细细的、嫩嫩的,一双小眼晶莹剔透。强壮有力的腹足在爬行时不断分泌出粘液,这样不仅能防止腹足受伤,也能杀死表皮上的许多细菌。
我家的白玉可是贪吃鬼。只要你放几片生菜叶下去,它就马上摇晃着小触角欣喜地爬过来,津津有味地享受美餐。
你们可别说蜗牛慢噢!下午,我正在写作业时,一会儿,它们就差点爬出了我的喂养盒,要不是我及时发现,恐怕它们就摔得粉身碎骨了。真拿它们没办法。
这就是我的白玉蜗牛,两只调皮又贪吃的小家伙!