可爱的作文300字
前天,我去照相馆照相,无意中发现了一只可爱的小鸟儿。你瞧,它的小爪子是米黄色的,身上的羽毛乌黑发亮,毛茸茸的。头上的羽毛也是黑的,才把透亮灵活的眼眼衬托出来,一张小嘴又短又扁。
我连忙走了过去,小鸟儿见有人来了,赶快扑打几下翅膀,闪到一边。我开心地对它笑了一笑,小鸟见我没有伤害它的意思,便跑到我的面前,那小眼睛骨碌碌地转了起来,像是在仔细地打量我一番。我和它打了个招呼:“HI!”这时,屋子里也有人跟着我说了声“HI!”我大吃一惊。见我害怕,小鸟仿佛很高兴似的,在我面前来回跳动。我看着它,这时屋子里又传来一声“HI”,我发现小鸟儿的嘴张开了,我这才意识到那鸟是八哥,刚才和我说话是它。我马上和它对话:“HI,你是谁?”,结果它回了我一句:“你是谁?”这鸟只会模仿人吗?我心想。这时鸟的主人回来了,这鸟竟然和它的主人打了个招呼:“你今天回来了。"
真是一只可爱的八哥呀!