金鱼的作文300字
我的房间里有一个小鱼缸,里面有一条美丽的小金鱼。
一天晚上,我准备上床睡觉了,正打算和小金鱼道晚安时,突然想到鱼儿是不是和我们人类一样也需要睡觉的呢,它们是不是和我们一样闭眼睡觉的呢,我的脑子里充满了问号,于是,我决定今天晚上一探究竟。到了深夜,我从被窝里爬出来,奇怪的发现了金鱼还张着眼睛。我想:金鱼为什么不闭眼睛呢,是不是金鱼不像我们一样要睡觉吗。
第二天天一亮,我便迫不及待的去问妈妈,妈妈对我说:我说的答案不一定是正确的,你还是自己到网上百度一下吧。于是,我着急的打开电脑,上网寻找我心踪的谜团,擦了一会,终于知道了原因:原来金鱼也要睡觉的,只不过金鱼没有眼睛,所以是不能像我们人类一样闭眼睡觉的,我们常常看到金鱼在水里静止不动,鱼食一闪一闪的活动着,这正是金鱼在睡觉,路过你京星了他,他便又会在水里游来游去了。
哦,原来是这样,我以后在也不会去打扰金鱼睡觉休息了,因为他们也要睡觉的。