静电的作文300字
今天上课时,叶老师神秘地说:“今天我们来做一个魔术。”做什么魔术呢?同学们都瞪大了眼睛看。
叶老师先拿出了一张纸和一把尺子还有一个毛领。然后叶老师把纸撕成了一片片小纸屑再用尺子在毛领上摩擦放在了纸片上可是小纸片上可是小纸片好像一个调皮的娃娃没有被尺子吸起来。老师,做了一次试验小纸片好像马上变丢了立刻被尺子吸住了,尺子好像也充满了魔力。
老师让同学们也来做试验,同学们个个跃跃欲试,兴奋不已。老师就给同学们发了纸和尺子。同学们的方法五花八门。有的在自己的毛领擦来擦去,有的在自己的头发上擦来擦去,好像要把头发擦光,有的在自己的毛衣上擦来擦去。他们有的成功了,有的失败了。
我是第一次做这个试验,所以我十分担心,这次试验不会成功。我也是先把纸扔碎再用尺子使劲的在毛衣上摩擦可是这次试没成功,我不甘心又做了一次试验这次老天支持我,我终于成功了,我的心情十分高兴。
静电是由于摩擦而产生的一种自然现象,大自然处处有奥秘只要我们细心观察就能发现。