照顾作文300字
我的太奶奶因为上次病得太重,所以留下严重的后遗症。照顾太奶奶的的阿姨也回家过年了。因此,照顾太奶奶的重任就落在了爸爸,妈妈和太爷的身上,当然还有我这个小助手。
爸爸负责扶太奶奶上厕所,妈妈负责做饭,太爷爷负责给太奶奶喂饭,而我呢,则负责给太奶奶推轮椅和穿鞋子。
今天早上,妈妈熬了白粥,说太奶奶最喜欢吃这个。我听了赶紧狼吞虎咽的吃完饭,跑到太奶奶那里对太爷爷说:“今天我来给太奶奶喂饭吧,你休息一下。”我一勺一勺慢慢给太奶奶喂,虽然她不会说话,但我看见太奶奶对着我笑,我知道太奶奶心里一定很开心!不一会儿太奶奶就把一碗粥喝完了,吃得干干净净,我还拿一张纸帮她擦了擦嘴,太奶奶又朝我笑了笑。
太奶奶虽然不会说话,但是我知道太奶奶这一笑,一定觉得我长大了,可以照顾别人了,就像我小时候她照顾我一样,我会永远爱你的。