照顾作文300字
前天妈妈发高烧了,爸爸又去上班了,所以只能让我来照顾妈妈了。
我直冲入妈妈的卧室,妈妈的脸都烧红了。我一量,呀!37度了我拿出毛巾,叠成长方形,放入妈妈的额头上然后去医院,给妈妈问了问病情,开了些药.
回到家,我给妈妈喝了中药,妈妈就好多了,我给她盖上被子,轻轻把门关住了。
可这时,我猛地想起:妈妈的晚餐还没着落了!唉,都怪我,平时在家里做"小公主",什么也不会什么做饭从来没有插过手这下好了,妈妈发烧,吃方便面没有营养我只好找出菜谱,买来食品,试着做了一次晚饭我把粥和菜端到妈妈房间我一囗一囗地喂妈妈,我知道我做得不好,可妈妈却吃得十分香甜吃完晚饭,冼碗又成了一个大问题!我用手摸了摸碗,黏乎乎的,太恶心了!我只好戴着橡胶手套洗完了碗......
该睡了,我走进妈妈的卧室,今天晚上,我要和妈妈睡,才能照顾他忽然,我看到妈妈眼中有一种晶莹的东西在闪烁着......
这一次,我不但尽心照顾妈妈,还学会了做很多的家务,受到了爸爸的表扬,我以后要多多照顾,关心父母.