“呼!终于回到家了。”我拖着疲惫的身子,走进家门,嘴里呢喃着。
我趴在床上,回想着刚刚在教室里不可思议的情景:数学老师在讲台上发试卷,念完了90多分的同学的试卷,却没念到我的。念到80多分时,也没有我的,念到70多分还是没有念到我的,我内心忐忑不安,终于,我的名字和"69"分牵连在了一起。
我的双腿好像被灌满了铅似的,走上了讲台上去拿试卷……
此时此刻,回想那一幕,感到伤心难过。我从床上坐了起来,趴在书桌旁,情不自禁地流下了眼泪。突然,我看到了一张纸条,上面写着:
亲爱的宝贝,我们都已经知道你的分数,你不用气馁,人生的道路上总会有坎坷,不经历风雨哪能见到彩虹?加油吧!宝贝!——爱你的爸爸
我把这张纸条抱在怀里,一种温馨的感觉在内心油然升起,此时,心中流过了一阵小波浪的暖流……有家,有爱,真好!