安徽作文300字
安徽的冬天相对于老舍的《济南的冬天》是有很大的差异的。
济南的冬天是美丽且温暖的,而安徽的冬天,就像风和太阳比赛时太阳输了,偷偷藏入棉花糖的样子。
一大早,北风呼呼地刮着,大树在狂风中摇摆,一条条树技就像一条条皮鞭在空中抽打着。数九寒天,冰封千里,整个世界好像成了一只大冰箱,山冷得在颤抖,山河冻僵了,空气似乎都要被冻的凝固起来了。风像一把尖锯的丰刀,一刀刀割在脸上,感觉脸就被割成了九宫格,冻得疼,却又好笑。
安徽的冬天屋子里是没有暖气的,屋内和屋外一个温度,使人不管在哪里,至少要套二双羊毛袜,再踢踏上大棉的雪地靴,穿上厚厚的羽绒服和棉衣,这么多的衣服,穿在身上走起路来像一只笨重的大狗熊,又像刚刚才会学走路的婴儿。摔倒了都爬不起来,让人无奈又好笑。
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下。地上盖上了层厚厚的雪,就好像大地也怕冷似的,让顽皮的冬娃娃给它盖上一床棉被,软软的;树上落满了雪,白皑皑的,又松又软;树上积雪把树技压弯了腰。
旭日的阳光照在雪上,发出耀眼夺目的光芒。
这就是安徽的冬天。